新浪航空

民航局副局被查 空管局工会主席失联多周

京华时报讯 (记者郝少颖)民航业再掀反腐高潮。中纪委官网昨天晚间发布消息称,中国民用航空局党组成员、副局长周来振涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

周来振最后的公开露面是10月14日在喀什机场调研并指导工作。今年6月的时候,周来振在中国民航发展论坛席间上还曾透露过,中国三大货运航空公司将合并打造成为亚洲最大的货运航空公司的消息,不过该消息未获得各家航空公司的确认。

从去年年底开始,民航业多位业内人士因涉嫌违纪接受组织调查,航空公司、机场、空管、管理局、航校无一幸免。在周来振被查之前,民航局已有多人被传正在接受调查,其中包括民航空管局局长助理刘德华,民航局运输司运输处处长苏红等。此外,民航空管局党委常委、工会主席徐东已失联多周。

>>简历

周来振,1960年3月出生,东北财经大学金融专业博士研究生,经济学博士学位。

1981年8月起任财政部机关党委干部,机关团委副书记;后在国有资产管理局和财政部国有资本金基础管理司任职。

2006年10月进入民航系,任民航总局财务司司长、民航局财务司司长(正司局长级)兼首都机场集团公司监事会主席;2011年12月起任中国航空集团公司副总经理(挂职);2013年3月起任中国民用航空局党组成员、副局长。

加载中...